FC2ブログ
  • no.1 展覧会名  第6回 大黒屋現代アート公募展展覧会期  平成23年3月1日(火)~30日(水)展覧会場  板室温泉 大黒屋 TEL:0287-69-0226アクセス JR黒磯駅よりバスで約35分JR那須塩原駅よりタクシーで約30分※有料(片道500円)で送迎タクシー運行中東北方面の方はお問合わせ下さい。那須塩原駅西口12:45発 那須塩原から大黒屋まで1日1往復。前日迄に要予約。定員あり。車の場合東北道那須I.C. より約21km東北道那須板... 続きを読む
  • 最近パスタが好きです。パスタに水菜やハーブなど青い物で歯ごたえが良い物をオリーブオイルと混ぜて、時にはバジルだの赤唐辛子だの市販のペースト入れます。それにトマトやしめじ煮込んだものをトッピング。茄子いれたりも美味しいです。こつは新鮮なトマトをざく切りしてオリーブオイルでいためたものをベースにすること。カンズメのトマトなんて食べれなくなります。ホームページ更新しました。http://www.justmystage.com/hom... 続きを読む
  • 今回の」伊豆の旅行で得た物にこの岩がある。磯をとことこ歩いているとこんな茶色の岩の磯が、、、、、、これこそ私がもとめていたもの。なんで茶色いかはわからないんだけれど、綺麗!!!!!!さいごのは私の作品です。こういう物にものすごくインスパイアされる私です。ホームページ更新しました。http://www.justmystage.com/home/hamadasumiko/2010%20To%20%20Abstract.htmlご連絡、問い合わせはこちらまで。... 続きを読む
  • 今回の伊豆は、個展に出す小品について、見せ方について伊豆の知人に意見を伺いたかったのと 伊豆のお友達がが開いている期間限定のまぼろしという名前のお店に駆けつけるためでした。それは中華料理のお店なのだがめちゃくちゃ可愛くておいしい!全部食べたい。 写真とるの忘れてしまった、せいろで蒸した もち米をまぶしたお饅頭を からし醤油でたべるのもおいしかったし あんまりおいしいので 紹興酒くださーい! と叫んでしま... 続きを読む
  • 二月の伊豆に行ってきました。下田港で釣りをしてお土産に知人に持っていく予定。釣れないので下田港の奥を探索です。不思議な小道がある。右の壁はツタが生えてます。左はあでやかな磯風景。ここの磯場は切り取られたような四角い形がある。どうも昔、石切り場だったのでしょうか?水がきれいです。透明感のあるブルーは安らぎがありそうです。見事に浸食された岩壁。ホームページ更新しました。http://www.justmystage.com/home/... 続きを読む
  • 年明けにフレーム!フレーム!というグループ展をした後の朗報です。年明けから、さいさきがいいです。このまま六月の個展までがんばれそう。作品はこの時のこてんの一枚。写真にはうつっていません。さて、どんなかなあ~~~三月になったらアップします。ところでベランダの改修で雑務が増えた私。一部家のなかにしまいました。ついでにベランダ大改造です。ペンキですべて白くぬって白いベランダガーデンにするつもり。家の犬が... 続きを読む
  • 眠い。はやく寝て明日に備えたかったけど頂いた名刺の管理で今になってしまった。昨日今日とパソコン関係の用事ばかりで実質制作時間10分!それでもひとつひとつクリアしないと前にいけないから。今回の個展は月の半分働きながらなので、実際は六月だけど正味二ヶ月の時間で形を作るという、けっこうハードなスケジュール。といってもいつも正味2ヶ月半くらいだけどね。とにかく焦ったりしないで無駄を避けたい。遊びは無駄の中... 続きを読む
  • いよいよ制作はいりましたが、小品は細かくて大変です。ピンセットの世界です。これを60枚作ろうと無謀とも言える計画をたててます。メインの大作が控えてるし!とりあえず二月一杯は寸暇を惜しんで作れ作れという感じでとばします。ホームページ手直ししてられるかな。昨日、ホームページ更新しました。http://www.justmystage.com/home/hamadasumiko/2010%20To%20%20Abstract.htmlご連絡、問い合わせはこちらまで。... 続きを読む
  • 外は凍えるほど寒いですが、この部屋の中のチューリップのように心は春に向けて開いております。ホームページ更新しました。去年後半から一年半の空白の後、展覧会再開した私。まるで喉の乾きを癒すように作品を作り出しました。ご高覧頂ければ幸いです。今日は一年半ぶりの重要なグループ展のページをアップしました。http://www.justmystage.com/home/hamadasumiko/2010%20To%20%20Abstract.htmlご連絡、問い合わせはこちらまで... 続きを読む
  • 花の中のベランダガーデンというランキングに参加してましたが、写真の中の花の写真に移動しました。ご連絡、問い合わせはこちらまで。... 続きを読む
  • 伊豆の展覧会の時、絵を買っていただいて飾ってくださった。ledライトを使って夜のトバリの中、絵が浮かび上がるような静かなかっこいい飾り方をしていただいた。嬉しい。こんなに素敵に飾ってくださって。絵が静かに場にとけ込んでいた。もう今日は眠くて作品作れないや、 少ししたら寝ます。 子どもたちがいて 私を必要とする仕事があって 作品があって 自然があって 仲間がいて 素敵な音楽を聞け… 私はとても魂の贅沢をしている... 続きを読む
  • 春を待ちこがれて花で誘い出します。少しずつ作品を進めています。ご連絡、問い合わせはこちらまで。... 続きを読む
  • 2008年にアジアデジタルアワードで入賞させていただいたが(写真右左) そのときグランプリをとったのが、東大出のエンジニア猪子さん率いるTEAMLABという会社の作品だった。 当時なんかすごいピュアーそうな受賞者が実は書道の文字を3Dにする技術を開発したエンジニアでしかも代表取締役と聞いて、は~すごいなと思ったものだ。 この2、3年で大手の広告代理店をしのいで750%の伸び率だそうだ。 たのもしい。 才能があれば... 続きを読む
  • 次の個展に向けて新作の準備をしています。今回、小品を既成の額を使わない事を決めたわたくし。それにはどうしてもガラスが必要です。伊豆のガラス作家さんに教えてもらって基本的な道具をそろえました。ガラスを切るカッターです。ガラスを切るための定規。裏にスベリトメが付いてます。ガラスに切り目を入れて素人でも簡単に割れるペンチ。しかーし。成功率が低いです。二枚に一枚は曲がったりはしが割れたりします。説明書が英... 続きを読む
  • 冬の小野路に逢いたくて行ってきました。東京なのに切り取られたように自然。美しいと思います。ご連絡、問い合わせはこちらまで。... 続きを読む
  • 自分にとっておいしいごはんってなんでしょう。これはある日の家のごはん。こんにゃくの炒り煮。そばつゆで味つけます。鷹の爪を少々。下仁田ネギ(?)を蒸してオリーブオイルとお酢とこしょうで味付け。ふああとと甘いです。春菊を蒸しておかかと海苔とそばつゆかけます。おひたし。かんぱちとまぐろのお刺身。タンパク質。なんかけっこう草食べて生きてます。素朴すぎる。でもこういうおかずにワインがあれば、ケッコウ幸せかも... 続きを読む

ArtAnneRose

画家浜田澄子のblogです。自然大好き。和紙のコラージュで作品を作っています。

プロフィール

ArtAnneRose

Author:ArtAnneRose
画家浜田澄子のblogです。自然大好き。和紙のコラージュで作品を作っています。

リンク

月別アーカイブ

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QRコード