
季節の風味アスパラガス
北海道の友人からぷりぷりのアスパラガス送ってきました。

早速ゆでて、お料理しました。ゆでるときは鉛筆みたいに根っこを削って火が通るようにするんだって~~~!

まずは湯で立てをからしマヨネーズ味噌隠し味ブラックペーパー添え、んまい!続いてガーリック塩こしょう炒め。んまい!
さらに白ワインとレモンペッパーでじっくり焼きしたチキンソテーに添えてみました。あう!チキンにあう!

次の日は友人おすすめ、エビとアボガドと、トマトにレモン、これにわさび、バルサミコと亜麻仁オイルで、シャンパンといただきました!

アスパラはシャンパンにあうみたい。
超美味しいんですけど。こんなちっちゃな瓶じゃなくてもっと大きいシャンパン買ってくれば良かった。
ごちそうさまでした!
連絡、お問い合わせはこちらから

中和ギャラリー版浜田澄子ページ
創形ファイル
sokeiファイル 2013年宙の楽園
どれからもHPに飛びます。




お好きなのをクリックして頂けると嬉しいです。



http://blog.with2.net/link.php?1283326imgs-51.fc2.com/a/r/t/artanne/banner.gif" target="_blank">

写真日記 ブログランキングへ

絵だけ見られるページです。画像をクリックしてくださいませ。
tumler
お花日記
facebook 画家浜田澄子
Facebook版作品だけのページです、説明しっかりしてます。
新しいショップの前に、今までのを、、、、、
ネットギャラリーショップArtAnneRose
ネットショップArtAnneRose
http://hamadasumiko.justhpbs.jp</span>">
http://hamadasumiko.justhpbs.jp

早速ゆでて、お料理しました。ゆでるときは鉛筆みたいに根っこを削って火が通るようにするんだって~~~!

まずは湯で立てをからしマヨネーズ味噌隠し味ブラックペーパー添え、んまい!続いてガーリック塩こしょう炒め。んまい!
さらに白ワインとレモンペッパーでじっくり焼きしたチキンソテーに添えてみました。あう!チキンにあう!

次の日は友人おすすめ、エビとアボガドと、トマトにレモン、これにわさび、バルサミコと亜麻仁オイルで、シャンパンといただきました!

アスパラはシャンパンにあうみたい。
超美味しいんですけど。こんなちっちゃな瓶じゃなくてもっと大きいシャンパン買ってくれば良かった。
ごちそうさまでした!
連絡、お問い合わせはこちらから

中和ギャラリー版浜田澄子ページ
創形ファイル
sokeiファイル 2013年宙の楽園
どれからもHPに飛びます。




お好きなのをクリックして頂けると嬉しいです。


http://blog.with2.net/link.php?1283326imgs-51.fc2.com/a/r/t/artanne/banner.gif" target="_blank">


写真日記 ブログランキングへ


tumler
お花日記
facebook 画家浜田澄子
Facebook版作品だけのページです、説明しっかりしてます。
新しいショップの前に、今までのを、、、、、
ネットギャラリーショップArtAnneRose
ネットショップArtAnneRose
http://hamadasumiko.justhpbs.jp</span>">
http://hamadasumiko.justhpbs.jp
- 関連記事
-
-
作業の間のご飯 2015/05/14
-
トマトスープ 2015/05/07
-
ガラス作家くるみさんの手まり寿司 2015/04/07
-
横浜の実家で集う 2015/01/03
-
おせちとお雑煮 2015/01/01
-
お正月の用意 2014/12/31
-
今日のご飯 2014/12/29
-
季節の風味アスパラガス 2014/06/22
-
お料理の彩り 2013/11/17
-
絵とご飯と仕事の日々 2012/03/09
-
久しぶりのお休みで美味しいもの食べる 2011/07/04
-
2011 年2月のおかず 2011/02/26
-
二月の伊豆2、おいしいご飯とジャンベ 2011/02/22
-
おいしいごはん 2011/02/02
-
かやくという箸休め 2010/10/26
-
スポンサーサイト